作り方
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- 1
- パスタは湯がいて、お湯を切っておく。菜の花は1/4程の大きさに切って柔らかくなるまで湯がいたら水を切っておく。
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- 2
- にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄く切る。とうがらしは種を取り、小さく輪切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを少しだけたらしたら、にんにくを炒め、とうがらしを入れてにんにくの匂いが出てきたら、ベーコンを炒めて、玉ねぎを炒める。
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- 4
- 玉ねぎとベーコンの焦げ色が付いてきたら、菜の花を入れて、パスタも入れて、良く混ぜる。塩、こしょうも入れて良く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花はあまり茹ですぎないこと。
きっかけ
菜の花を安売りで購入したので色んなレシピを参考にしながら自分なりに考えてみました。
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