アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
凄く簡単でおいしく出来ました。

材料(1人分)

菜の花
130g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(カットベーコン)
1握り
にんにく
一かけ
トウガラシ
1本
塩、こしょう
少々
スパゲッティー
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは湯がいて、お湯を切っておく。菜の花は1/4程の大きさに切って柔らかくなるまで湯がいたら水を切っておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄く切る。とうがらしは種を取り、小さく輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを少しだけたらしたら、にんにくを炒め、とうがらしを入れてにんにくの匂いが出てきたら、ベーコンを炒めて、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎとベーコンの焦げ色が付いてきたら、菜の花を入れて、パスタも入れて、良く混ぜる。塩、こしょうも入れて良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花はあまり茹ですぎないこと。

きっかけ

菜の花を安売りで購入したので色んなレシピを参考にしながら自分なりに考えてみました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 菜の花 玉ねぎ ベーコン
料理名
菜の花のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする