アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味のシーチキンパスタ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
市販のカレールウで簡単に味付けしました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
人参
2cm
茹でたほうれん草
20g
オリーブ油
大1
舞茸
1/3房
シーチキン
1/2缶
市販の固形カレールウ(キューブ型)
1個
醤油
少々
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は一口大に切る。舞茸は手で食べやすい大きさに切り分ける。ニンニクはスライスしておく。
  2. 2
    麺を茹でる。この時、1の人参も一緒に茹でる。麺はあとで炒めるので規定の時間より30秒早く茹で上げる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかける。舞茸とシーチキンも加え、カレールウを入れて溶かしながら炒める。
  4. 4
    3に2の麺と人参を加えて全体を弱火で混ぜ合わせる。隠し味で醤油少々を加え、ほうれん草入れたらすぐ火を止め、皿に盛る。

きっかけ

カレールウがいっぱいあったのですが、普通にカレーを食べる気分ではなかったので、パスタにアレンジしました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレーシーチキンパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/23 17:06
美味しくいただきました(o´∀`)ノ ごちそうさまです☆*
ゴールデンアルジータ
気に入っていただけて嬉しいです^^お皿の色もステキです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする