材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 人参
- 2cm
- 茹でたほうれん草
- 20g
- オリーブ油
- 大1
- 舞茸
- 1/3房
- シーチキン
- 1/2缶
- 市販の固形カレールウ(キューブ型)
- 1個
- 醤油
- 少々
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 人参は一口大に切る。舞茸は手で食べやすい大きさに切り分ける。ニンニクはスライスしておく。
-
- 2
- 麺を茹でる。この時、1の人参も一緒に茹でる。麺はあとで炒めるので規定の時間より30秒早く茹で上げる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかける。舞茸とシーチキンも加え、カレールウを入れて溶かしながら炒める。
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- 4
- 3に2の麺と人参を加えて全体を弱火で混ぜ合わせる。隠し味で醤油少々を加え、ほうれん草入れたらすぐ火を止め、皿に盛る。
きっかけ
カレールウがいっぱいあったのですが、普通にカレーを食べる気分ではなかったので、パスタにアレンジしました。