ソフトメン⁈簡単野菜たっぷりカレーパスタ レシピ・作り方
材料(約7人分)
- ひき肉
- 200g以上
- ピーマン
- 2個位
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク・しょうが
- 1かけ
- 市販カレールー
- 1箱位
- ハチミツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマン・人参・玉ねぎをみじん切りにします。私はピーマン5個使いました。ニンニク・しょうがもみじん切りにします。今回お肉はトリを使いました。
-
- 2
- フライパンに油をひきニンニク・しょうがを入れて香りが出るまで炒めます。
炒めたらひき肉を炒め火が通ったら野菜を入れて炒めます。しっかり炒めて下さいね。
-
- 3
- いたまったらルーの箱に書いてある水の量より100〜200CC少なく入れて沸騰させます。
甘いほうがいい場合はここで大さじ2位のハチミツを入れます
-
- 4
- 沸騰したらルーを投入
ルーが溶けたらハチミツ大さじ2位入れます。ルーの種類によってはルーがしゃびしゃびになるので様子を見ながら入れて下さい。
おいしくなるコツ
ハチミツが決め手⁈一日寝かした様になります。さらに寝かせるとさらにマイルドで美味しいですo(^▽^)o
麺を柔らかめに茹でました。
きっかけ
野菜を沢山使ってカレーをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをのせて焼カレーでもどうぞ(^O^☆♪