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クリスピーピザはフライパンで! レシピ・作り方

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UQママ
春休み 子供と一緒に手作りランチにしました。

材料(2~3人分)

☆ 薄力粉
100g
☆ 強力粉
50g
☆ 塩麹
大さじ1
☆ オリーブオイル
大さじ1
☆ 砂糖
小さじ1
☆ 水
50cc~
お好きな具材
適宜
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作り方

  1. 1
    まずは☆の材料をすべて混ぜて捏ねます。
    捏ね具合にもよりますが 15~20分でしょうか。もちろんHBでもOK!
    水分は少なめに設定してありますので、加減してくださいね。
  2. 2
    生地はラップなどにくるんで 乾かない様に30分以上寝かせましょう。
  3. 3
    生地を薄くのばします。2~3ミリが美味しいですが、5ミリ程度でもOK。
    フライパンいっぱいに丸く伸ばしましょう。2枚出来ると思います。
  4. 4
    まずはフライパンを熱します。温まったら 片面焼きます。弱~中火で7~8分くらい。
    その間に 具材を準備しましょう。
  5. 5
    今回は万能トマトソース(レシピID:1300003127)を使いましたがケチャップでもOK。
    春気分で 新玉ねぎスライスとと食べやすい大きさに菜の花を切り揃えました。
  6. 6
    4をひっくり返してソース、具材、チーズを乗せましょう。
    今回のチーズは スライスチーズとクリームチーズです。
    ふたをして弱火で10~15分くらいで出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリスピーピザなので 薄くのばし フライパンでしっかり焼くのがポイントです。 工程6は比較的長いので 蒸し焼き状態になります。  火の通りやすい素材なら そのままでも大丈夫です!

きっかけ

ピザはオーブンよりもフライパンの方が上手にできると思います。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
お手軽ランチ 子供と一緒 お酒に合う 塩麹
料理名
クリスピーピザ 生地

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

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