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りんご&酢でアガーゼリー レシピ・作り方

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takeko7778
娘とのおやつ。砂糖なしで、お酢を使ってさわやかにしました。

材料(小カップ10人分)

りんごジュース(100%)
450g
千鳥酢
20g
りんご
1個
メープルシロップ
20g
クールアガー
12g
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作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯をとり、うすーくいちょう切りに。
  2. 2
    材料を全てお鍋に入れ、弱火。
    アガーがとけるように混ぜ、あくがでたらすくう。
  3. 3
    まわりがフツフツしてきたら火を止め、水で濡らしたカップやゼリー型に流す。
    ☆常温でも固まります☆

おいしくなるコツ

りんごのシャキシャキが浮かないように、薄切りに。アガーを少し多めにして、ゼリーはちょっと固めにしました。

きっかけ

卵&乳製品アレルギーの娘とのおやつに。砂糖なしのおやつを作りたくて。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アガー 卵&乳製品アレルギー ゼリー 簡単おやつ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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