作り方
-
- 1
- ハムは5~8ミリ幅に切っておく。
きゅうりは細切り、玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
きゅうりと玉ねぎとに▲の塩と水を入れて混ぜしばらく置く。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめる。
表示より30秒程度早めに取り出し、◎塩こしょう・オリーブオイル・酢を入れて和える。
-
- 3
- パスタの粗熱がとれたら、きゅうり・たまねぎ・ハム・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成~。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がってから、下味をつけることです
きっかけ
サラダのリクエストがあったので。
簡単&美味しい(^^人)