豆腐でボリュームupパスタ レシピ・作り方

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もっちのあしあと
身近にあった材料で、ヘルシーにボリュームアップをはかりました。

材料(1人分)

スパデティー
100g
エリンギ、舞茸
適宜
絹ごし豆腐(水切りする)
1/3丁
ニンニク(生をスライス)
1片
オリーブ油、塩、胡椒
かぶの葉(茎)
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    キノコを食べやすい大きさに切り、かぶの茎は粗微塵にして塩をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をニンニクを入れて火をつけ、キノコとかぶを炒める。
  3. 3
    崩した豆腐をフライパンに加え、温め、塩・胡椒で味付けする。
  4. 4
    茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐をフードプロセッサでなめらかにするとクリームパスタのようになります。お好みで粉チーズをかけてコクを出してみて。

きっかけ

カロリーをおさえてボリュームを出したかったので考えました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
きのこスパゲティ

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