材料(1人分)
- ごはん
- 1つ
- 海苔
- 1周
- QPたまごや野菜の薄焼きシート黄色
- 1枚
- QPたまごや野菜の薄焼きシートオレンジ
- 1枚
- のり
- 少し
作り方
-
- 1
- 写し紙にひげぴよの顔を写しとり各パーツごとに切りぬきます。カッターが便利です。
-
- 2
- 1のとおりに抜き取ります。
接合部分はマヨネーズが便利です。
ひげぴよの大きさくらいにおにぎりを作り海苔を巻いて冷ましてから作品をのせます。
-
- 3
- おかずは適宜。
おいしくなるコツ
いやぁ~ 見た目勝負だから!
ひげぴよは絶対に前日に作った方がいいです。
きっかけ
渾身の一作(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません