ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
家のあるものでやってください。

材料(4人分)

生ひじき(洗ってざるで水をきっておく)
200g
揚げ(お湯をかけて細く切っておく)
1枚
かまぼこ(練り製品なんでもOK!)
1本
蒸し大豆
1缶
おろしごま
大2
しょうゆ、みりん、さとう
大1、大1、小1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひきひじきやその他の材料を入れて炒め、
    おしょうゆみりん大1砂糖を小1を入れて全体に火が通ったら火を止めてください。
  2. 2
    器にもりゴマを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉末だしとか入れると味がしまります。 なくても練り製品をいれておけばだしが出てますので大丈夫です。

きっかけ

生ひじきが手に入りました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする