材料(1人分)
- かつおぶしご飯(大1平たい小さいの2個)
- 100g
- のり(顔のパーツ、のりパンチで)
- 少量
- 薄いヒラテン
- 1枚
- たこウィンナー
- 1本、
- スライスチーズ(たこの口)
- 少量
- 花の人参とお魚ソーセージ(お花の型抜き)
- 少量
- ささみの塩コショウ焼き
- 1/2本
- れんこんの胡麻しょうゆ炒め
- 薄い輪切り5枚
- トマト(一口サイズ)
- 少量
作り方
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- 1
- フライパンを二分割してささみの塩焼きとレンコンの醤油炒めを同時に作ります。
人参を輪切りにしてラップでつつみレンジでチンしてお魚ソーセージと一緒にお花の型抜きでぬいておく。
-
- 2
- たこはウィンナーを立てに半分に切り足を6本にしフライパンで熱します。
目のところを包丁の先で削って海苔をのせました。口のチーズを細く切って輪にするのが苦労しました~。
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- 3
- ヒラテンをはさみでお耳のリボンみたいに切ってみました。
なんか出来上がったらなんだろ?ですが一応耳のたれたウサギに見えたかなぁ?(笑)
おいしくなるコツ
たこが大変でした。
きっかけ
幼稚園のお弁当、ちっちゃくてきゃわいい♪