アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
少々手間はかかりますが、本当に美味しいジュースが楽しめます。

材料(4人分)

青梅
3キロ
氷砂糖
3キロ
ホワイトリカー
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は洗ってへたを取っておきます。
    爪楊枝を使うと簡単です。
  2. 2
    梅全体に穴をあけます。
    こうすることによって梅エキスがよく出ます。
    百円均一にある小型剣山が便利です。
  3. 3
    8リットル広口びんに青梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを入れます。
  4. 4
    2~3ヶ月で出来ますが、できれば半年~1年置くとより美味しく出来上がります。
    梅を取り出し、鍋で一度沸騰させてアルコールをとばします。
  5. 5
    5倍に薄めて飲んで下さい。

きっかけ

夏バテを防げる美味しい梅ジュースを作りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅ジュース
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする