ホワイトチョコで作る抹茶生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ホワイトチョコレート(今回はガーナホワイトを使用)、生クリーム、抹茶パウダーだけでできる簡単で美味しいスイーツです。

材料(2人分)

ホワイトチョコレート
3枚
生クリーム
100ml
抹茶パウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    型にラップをしいておく(手ごろな大きさのパッドが無かった為、今回はパウンドケーキ用の方を代用しました)
  2. 2
    ホワイトチョコレートを包丁で細かく砕きます。
  3. 3
    鍋に生クリームを入れ、火にかけます。沸騰直前で火を止めます。
  4. 4
    砕いたホワイトチョコレートを加えて、溶かしながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    型に流し込み、表面を滑らかに調えます。
  7. 7
    冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成です。

きっかけ

生クリームの消費に簡単なスイーツを作りたくて。

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
抹茶デザートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする