材料(2人分)
- ホワイトチョコレート
- 3枚
- 生クリーム
- 100ml
- 抹茶パウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 型にラップをしいておく(手ごろな大きさのパッドが無かった為、今回はパウンドケーキ用の方を代用しました)
-
- 2
-
- ホワイトチョコレートを包丁で細かく砕きます。
-
- 3
-
- 鍋に生クリームを入れ、火にかけます。沸騰直前で火を止めます。
-
- 4
-
- 砕いたホワイトチョコレートを加えて、溶かしながら混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 型に流し込み、表面を滑らかに調えます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成です。
きっかけ
生クリームの消費に簡単なスイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません