作り方
-
- 1
- 米は洗米してざるにあげ、内鍋に入れて目盛まで水を入れる。
-
- 2
- ①にしょうゆ、酒を入れて、軽めに混ぜる。
-
- 3
- 内鍋を外鍋にセットし、蓋をしてスイッチON!
-
- 4
- 緑茶と水を合わせて湿らせておく。
-
- 5
- 枝豆は塩少々(分量外)を入れた熱湯で硬めに茹でる。
-
- 6
- ③のスイッチ上がったら、すぐに④と⑤を内鍋に入れ、5〜6分間、蓋を開けずに蒸らして完成!
きっかけ
大同電鍋を使った炊飯には、炊飯専用フッ素加工内鍋(別売り)を使うのがおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません