材料(1人分)
- ごはん
- 140g
- カレーそぼろ
- 大さじ山盛1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- おにぎりケースにラップを敷いてごはんを詰め、カレーそぼろを広げて乗せる。
-
- 2
-
- 使っているカレーそぼろ。業務スーパーのものです。
大豆ミートを使用しているので脂っぽくなくちょっとヘルシー。
-
- 3
-
- そぼろの上にチーズをちぎって乗せ、パタンと閉じる。
ラップの上から握って形を整える。
-
- 4
-
- ごはんの表面に塩を振る。
海苔をかぶせるように巻く。
-
- 5
-
- 反対側は少しごはんが見えますがOK。
焼きのりコストを抑えるために1/3幅で巻いています。
きっかけ
業務スーパーのカレーそぼろは常にストックしているもので、チーズとの相性も良いです。よくトーストに使っていますが、おにぎりにしてもおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません