アプリで広告非表示を体験しよう

豚角煮と平味玉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
角煮と味玉でボリューム タンパク質もしっかり

材料(4人分)

ごはん
100g×4
豚の角煮スライス
4枚
角煮の煮汁
小さじ2
平味玉
4個
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このような市販の豚角煮を使っています。
    指定の時間温めて、煮汁を切っておきます。
    煮汁は使うので残しておいてください。
  2. 2
    平味玉レシピID:1290040602
    おにぎりケースを使ったおにぎりなので薄い形の味玉を使っています。
  3. 3
    ごはんに角煮の煮汁を加えて混ぜる
  4. 4
    おにぎりケースにラップを敷いて豚角煮を乗せる。
  5. 5
    ごはんを詰めて間に味玉を乗せる。
    パタンと閉じてしっかり押す。
  6. 6
    ラップの上からしっかり握り、開いてごはんの面に塩を振る。
    ラップを包みなおして完成。

おいしくなるコツ

おにぎりケースを使う場合、味玉がある分ごはんを少なくしないと最後にふたが閉まらなくなるのでこの分量にしています。

きっかけ

タンパク質がしっかり採れてパンチのあるおにぎりを作りたかった。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする