野菜たっぷり♪2種チーズのピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- カゴメピザソース
- 大さじ4
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 4本
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ピーマン
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温める。
ピザソースとパルメザンチーズを加え混ぜる。
-
- 2
- 食パンを数ヶ所フォークで穴をあけて、①のソースを均等に塗る。
食べやすく切ったピーマン、ウィンナーを乗せてコーンを散らす。
ピザ用チーズを乗せる。
-
- 3
- 焼き色が付くまでトースターで焼く。
パセリを振る。
おいしくなるコツ
レンジで玉ねぎが甘くなるので、子供が食べやすいです♪
きっかけ
朝食に♪