【離乳食】さつまいもプルーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

さつまいも
20g
干しプルーン
1/2個
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは圧力鍋で10分茹でて裏漉しする。
  2. 2
    干しプルーンにお湯をかけて10分くらいおく。
    柔らかくなったらみじん切りにする。
  3. 3
    裏漉ししたさつまいもと合わせて出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんの便秘に。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
プルーンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする