ヨーグルト作った後の牛乳パックでヨーグルトドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 白桃ジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ったあと、牛乳パックにヨーグルトを大さじ3残してあとは保存容器に移す。
-
- 2
- 1に砂糖、白桃ジャム、牛乳を加える。
-
- 3
- 牛乳パックの口をしっかり手で閉じて上下に10回振る。
きっかけ
ヨーグルトメーカーでいつも作っていますが、毎回容器に移し替えた後に少しヨーグルトが残ってしまうのがもったいなくて。