材料(4人分)
- お湯 80度
- 50ml
- ゼライス
- 1袋
- 熱湯
- 200ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ1と1/2
- 生クリーム
- 1/2パック
- 砂糖
- 8g
- バニラアイスクリーム
- ディッシャー4
作り方
-
- 1
- お湯にゼライスを振りかけ混ぜる。
-
- 2
- 熱湯にインスタントコーヒーに入れ溶けるまでよく混ぜる。
⑴を入れよく混ぜる。
-
- 3
- タッパーなどに⑵を流し入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫でかたまるまで冷やす。
-
- 4
- ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ絞り袋に入れる。
-
- 5
- コーヒーゼリーを適当な大きさに切りグラスに入れる。
バニラアイスクリームをのせる。
生クリームを絞り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません