ホットプレートで♪食後のデザート焼きりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 2個
- バター
- 10g
- グラニュー糖またはラカント
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごの種を切り取って12等分に切る。
ホットプレートを中温で温める。
バターを溶かし広げる。
-
- 2
- ホットプレートにグラニュー糖大さじ1をまんべんなく振る。
りんごを並べて、焼き色が付いたらひっくり返して残りのグラニュー糖を振る。
-
- 3
- 焼き色が付いたらお皿に盛って、シナモンシュガーを振る。
おいしくなるコツ
糖質抑えたくてラカントを使用しました♪
きっかけ
りんごをたくさん戴いたので。