アプリで広告非表示を体験しよう

レモンのはちみつ漬けのせオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘酸っぱいオープンサンド

材料(3~6人分)

食パン
6枚
レモン
1こ
はちみつ
100g
バター
30g
ドライクランベリー
60~70粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは流水で洗い、手に塩(分量外)を小さじ1取り擦ります。流水で洗い流します。薄切りにし、清潔な容器に入れはちみつを加え蓋をして2日間冷蔵庫へ。
  2. 2
    食パンにバターを塗り、輪切りにしたレモンと、ドライクランベリーをのせトースターで焼きます。
  3. 3
    下面に焼き色がついたらさらに上面のみ1分加熱します。
  4. 4
    ※レモンをはちみつで漬けたシロップは、捨てずに水や紅茶に入れておいしくお飲みいただけます^^

きっかけ

レモンのはちみつ漬けをよく作って水や紅茶にいれていのですが、輪切りレモンは入れなくて良いと言うことで先にオープンサンドにしてみました^^

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
オープンサンドレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする