レモンのはちみつ漬けのせオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 食パン
- 6枚
- レモン
- 1こ
- はちみつ
- 100g
- バター
- 30g
- ドライクランベリー
- 60~70粒
作り方
-
- 1
- レモンは流水で洗い、手に塩(分量外)を小さじ1取り擦ります。流水で洗い流します。薄切りにし、清潔な容器に入れはちみつを加え蓋をして2日間冷蔵庫へ。
-
- 2
- 食パンにバターを塗り、輪切りにしたレモンと、ドライクランベリーをのせトースターで焼きます。
-
- 3
- 下面に焼き色がついたらさらに上面のみ1分加熱します。
-
- 4
- ※レモンをはちみつで漬けたシロップは、捨てずに水や紅茶に入れておいしくお飲みいただけます^^
きっかけ
レモンのはちみつ漬けをよく作って水や紅茶にいれていのですが、輪切りレモンは入れなくて良いと言うことで先にオープンサンドにしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません