材料(6こ人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1
- お湯40度
- 140ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 80g
- 強力粉(打粉)
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れます。
お湯をドライイートの上に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
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- 2
- オリーブオイルを加え伸ばしてたたんでを30回ほど繰り返します。
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- 3
- 生地を1つに丸め、ラップをかけ1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度40分、2倍程になるまでします。
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- 4
- 空気を抜いて 打粉を振り 6等分にしてから丸めます。
天板の上にクッキングシートをおき、離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分放置
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- 5
- 潰して広げピザ用チーズを入れ包みます。
先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度30分。
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- 6
- 強力粉を振りかけ、キッチンバサミで十字に切れ目を入れ粗挽きコショウを軽くひとつまみずつ入れます。
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- 7
- 予め温めておいたオープンで焼きます!
200度12分。
焼きあがったら完成です。
きっかけ
手間をかけずに手軽に作りたい!です^ ^