材料(8こ人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 2g
- たまご
- 1こ 50g
- 牛乳
- 125g
- バター
- 30g
- つぶあん
- 200g
- 黒ごま
- 少し
作り方
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- 1
- バターは常温に戻します。
牛乳は500Wのレンジで20秒温めます。
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- 2
- たまごは溶きほぐし2等分にします。
1つは牛乳と合わせます。
もうひとつは焼く前にパンに塗ります。
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- 3
- 大ききめのボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、(牛乳+たまご)を入れて 粉っぽさが無くなり手につかなくなるまで捏ねます。
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- 4
- バターを加え滑らかになるまで捏ねます。
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- 5
- 生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
オープンの発酵モードで40度40分、約2倍程になるまで。
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- 6
- 空気を抜き8等分にし、丸めます。
天板の上に 離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分置きます。
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- 7
- 生地を伸ばし、あんこを包み先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵!
オープンの発酵モードで40度30分。
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- 8
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- 生地に溶きたまごを塗り、黒ごまをのせます。
オープンで焼きます!
180度15分