おうちでつくろう!あんぱん♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
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1
バターは常温に戻します。
牛乳は500Wのレンジで20秒温めます。 -
2
たまごは溶きほぐし2等分にします。
1つは牛乳と合わせます。
もうひとつは焼く前にパンに塗ります。 - 3 大ききめのボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、(牛乳+たまご)を入れて 粉っぽさが無くなり手につかなくなるまで捏ねます。
- 4 バターを加え滑らかになるまで捏ねます。
-
5
生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
オープンの発酵モードで40度40分、約2倍程になるまで。 -
6
空気を抜き8等分にし、丸めます。
天板の上に 離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分置きます。 -
7
生地を伸ばし、あんこを包み先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵!
オープンの発酵モードで40度30分。 -
8
生地に溶きたまごを塗り、黒ごまをのせます。
オープンで焼きます!
180度15分
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- カテゴリ
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