材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ山盛り3〜4
- ピーマン
- 1こ
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥オレガノ
- 一振り
- 乾燥バジル
- 一振り
- オールスパイス
- 一振り
- ガーリックパウダー
- 一振り
- ブラックペッパー
- 一振り
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ 弱火から中火の間で 2分ほど炒めます。
-
- 2
- ケチャップ、酒、塩、乾燥オレガノ、乾燥バジル、オールスパイス、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを加え 弱火で1分程 混ぜながら加熱します。
-
- 3
- 食パンに⑵を塗り ピザ用チーズをのせ、薄く切ったピーマンをのせ トースターで2〜3分(下面に焼き色がつくまで)焼き 更に上面のみ1分(チーズが溶けるまで)焼きます。