アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
とろーりたまごのオープンサンドイッチ

材料(2人分)

食パン
2枚
バターたまはマーガリン
15g
たまご
3こ
少々
胡椒
少々
適量
ミニトマト
4こ
ケチャップ
大さじ1〜
あれば乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはトースターで焼き色がつくまで焼き バターまたはマーガリンを塗ります。

    ミニトマトを適当な大きさに切ります。
  2. 2
    たまごを溶きほぐし塩、胡椒をします。
    フライパンに油を熱したまごを流し入れ大きく混ぜ 半熟の状態で火を止めます。
  3. 3
    パンの上にたまご、ミニトマトをのせ、ケチャップをかけます。
    あれば乾燥パセリを振ります。

きっかけ

朝食

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)トマト全般食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする