材料(4人分)
- マカロニ
- お玉1杯
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 100g
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 卵を半熟のゆで玉子にする。
マカロニを塩ゆでする。(塩は分量外)
キャベツを千切りにする。
チーズは細かくちぎる。
-
- 2
- ボウルにキャベツ、粗く潰した玉子、水気を切ったマカロニを入れる。
★を加え混ぜる。
-
- 3
- あら熱がとれたらマヨネーズを和えて、ラップして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
デパ地下のサラダが美味しそうだったので見よう見マネ♪