アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪黒糖と大豆粉のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単にできる、常温保存が可能なクレープです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

2個
黒糖
大さじ6
牛乳
400ml
薄力粉、大豆粉
各100g
シナモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シナモンシュガー以外の材料を表記順に加え、その都度混ぜる。
    ダマが消えるまで混ぜたら、温めたフライパンにお玉の1/2量を流し入れる。
  2. 2
    フライパンをまわして、すぐに生地を薄く広げる。
    焼けたらひっくり返して両面焼く。
    生地の真ん中にシナモンシュガーを振って、折り畳む。

おいしくなるコツ

2~3日を目安に食べきってください。

きっかけ

地震災害で停電になったので、痛みやすい卵、牛乳を消費しつつ常温で保存ができる常備食を作りました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子
関連キーワード
保存食 常備食 災害 子供が喜ぶ
料理名
黒糖クレープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする