材料(4~5人分)
- 卵
- 2個
- 黒糖
- 大さじ6
- 牛乳
- 400ml
- 薄力粉、大豆粉
- 各100g
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- シナモンシュガー以外の材料を表記順に加え、その都度混ぜる。
ダマが消えるまで混ぜたら、温めたフライパンにお玉の1/2量を流し入れる。
-
- 2
- フライパンをまわして、すぐに生地を薄く広げる。
焼けたらひっくり返して両面焼く。
生地の真ん中にシナモンシュガーを振って、折り畳む。
おいしくなるコツ
2~3日を目安に食べきってください。
きっかけ
地震災害で停電になったので、痛みやすい卵、牛乳を消費しつつ常温で保存ができる常備食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません