アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ホイップクリーム ロールケーキ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
豆乳入りホイップクリームでロールケーキ!
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

たまご
4こ
砂糖
70g
薄力粉
70g
バター
30g
豆乳入りホイップ
1こ
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜生地〜
    薄力粉をふるう。

    バターを溶かす。

    ①ボウルに卵白と砂糖35gを入れる。

    ②ボウルに卵黄と砂糖35gを入れる。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷く。

    オープン 余熱あり200度 12分 セットする。
  3. 3
    ①をハンドミキサーでツノがたつまで混ぜる。

    ②をハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①と②を泡立て器で混ぜ合わせる。
    薄力粉を加え混ぜ合わせる。
    バターを加え混ぜ合わせる。

    天板に流し入れ、余熱が完了したら焼く。
  5. 5
    焼きあがったら 天板のまま2〜3回落とし、空気を抜く。

    クッキングシートがついたまま天板から外します。
    新しいクッキングシートを生地の上にのせ冷ます。
  6. 6
    豆乳ホイップに砂糖を加えハンドミキサーでツノが立つまでよく混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートを付けたまま 生地をひっくり返します。

    天板の上に敷いていたクッキングシートを外します。
  8. 8
    生地の上にクリームを平に広げます。
    手前のクッキングシートを持ち奥に持っていく感じで、生地を丸める。

    冷蔵庫で3時間程寝かす。

    食べやすい大きさに切る。
  9. 9
    たまご 99円
    砂糖 12円
    薄力粉 13円
    バター 74円
    豆乳入りホイップ 238円
    合計 436円

きっかけ

豆乳入りホイップクリームでロールケーキを食べたくて。生地は試行錯誤を繰り返しながら作っています (o^^o)

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 15:09
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
美味しく作ってくださりありがとうございます♪ つくレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする