材料(4人分)
- 牛乳
- 200g
- コーヒーミルクパウダー
- 30g
- コーンスターチ
- 大さじ2
- いちごシロップ
- 100g
- いちごジャム(果肉が多めタイプ)
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに材料を全て入れダマにならないように混ぜる。先にミルクパウダーとコーンスターチを少量の牛乳で溶いてから延ばすとよいです。
-
- 2
- レンジに1分かけてはホイッパーで混ぜることを繰り返し葛湯のようなとろみをつける。
ボウルを冷水につけて混ぜながら冷ます。
-
- 3
-
- アイスバーの容器に流して冷凍庫でしっかり固める。
小さめサイズです。
おいしくなるコツ
とろみをつけて冷ますのは面倒ですが、カチカチになりすぎない口当たりになるので美味しいと思います。
きっかけ
家にあるものでおやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません