アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルクアイスバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ココナッツで夏らしいアイスバーです。

材料(4人分)

粉末ココナッツミルク
大さじ山盛り3
砂糖
大さじ3
コーンスターチ
大さじ1
牛乳
100cc
植物性生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム以外の材料を耐熱のボウルに入れ、ダマにならないように混ぜる。

    このような粉末のココナッツミルクを使用しています。
  2. 2
    レンジで1分ぐらいずつチンしてはホイッパーで混ぜを2回ほど繰り返し、葛湯状態のトロトロにする。ボウルを冷水につけて混ぜながら冷ます。
  3. 3
    植物性生クリーム加え、ホイッパーでしっかり空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4
    アイスバーの容器に入れて冷蔵庫でしっかり凍らせる。
    小さめのバー容器で5個分程度の量です。
    写真のは幼稚園生向きの小ぶりサイズ。
    使う型によって加減してください。

おいしくなるコツ

アイスを作るときにやっていた葛湯方式をアイスバーにも使うことでカチカチにならないです。しっかりと固めないと型からきれいに抜けないので、早く食べたいけどガマンがコツ。

きっかけ

子供のおやつには無添加で栄養価があるものを。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする