アプリで広告非表示を体験しよう

ホエイと粉寒天入り台湾香片(ジャスミンティー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
美的なジャスミンティーです。

材料(1人分)

台湾香片
小さじ一杯
お湯
200cc
ホエイ
大さじ一杯
粉寒天
大さじ一杯
熱湯カップ温め用
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして蓋を開け85度程度に冷ます。
  2. 2
    カップにお湯を入れ温めておく。
    温まったら捨てる。
  3. 3
    カップに台湾香片、粉寒天を入れお湯を入れ蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4
    ホエイを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

カップを温めて蒸らす際は蓋をします

きっかけ

台湾茶が好きでアレンジしました

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ジャスミン茶

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする