ホエイと粉寒天入り台湾香片(ジャスミンティー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 台湾香片
- 小さじ一杯
- お湯
- 200cc
- ホエイ
- 大さじ一杯
- 粉寒天
- 大さじ一杯
- 熱湯カップ温め用
- 30cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして蓋を開け85度程度に冷ます。
-
- 2
- カップにお湯を入れ温めておく。
温まったら捨てる。
-
- 3
- カップに台湾香片、粉寒天を入れお湯を入れ蓋をして2分ほど蒸らす。
-
- 4
- ホエイを入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
カップを温めて蒸らす際は蓋をします
きっかけ
台湾茶が好きでアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません