変わりおにぎり 塩鮭と白ごま+天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 塩鮭の切り身
- 1/3〜1/2切れ分
- 白ごま
- 小さじ1
- 天かす
- スプーン1
- 三倍濃縮麺つゆ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 塩鮭の切り身→グリルで焼きます。
-
- 2
-
- ①天かすに麺つゆをかけます。
②ご飯にほぐした鮭、白ごまを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②の混ぜ合わせたご飯1/2→①の味付けした天かす→②の混ぜ合わせたご飯1/2の順に重ね形を調えます。
-
- 4
- ※塩鮭が甘い場合は②に塩を少し加えて混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません