果物乗せココアコーヒープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
おもてなしにも良い華やかプリンです♪

材料(一人分人分)

ミルクココア
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
牛乳
15CC
お湯
15CC
粉ゼラチン
大さじ1
みかん缶詰
大さじ1
キウイ
4分の1個
1粒

作り方

  1. 1
    ミルクココアとインスタントコーヒー、粉ゼラチンを混ぜお湯を注ぎ入れよく混ぜる。
    牛乳を加えてさらによく混ぜデザート皿に流し入れ1時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    キウイと苺を食べやすく切り、みかん缶詰のみかんを汁ごと加え混ぜる。
  3. 3
    固まったプリンに2を乗せる。

おいしくなるコツ

果物はお好みで。

きっかけ

カットフルーツがあったので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おもてなしプリン コーヒーココア風味 果物乗せスイーツ デザート

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする