バケットでカスタードクリームのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- フランスパン
- 2本
- 牛乳
- 250ml
- 卵黄
- L2こ
- バニラビーンズ
- 1本
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 10g
- コーンスターチ
- 10g
- ココナッツオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 〜カスタードクリーム〜
薄力粉とコンスターチを合わせてふるいにかけます。
バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。
-
- 2
- ボウルに卵黄を入れ混ぜます。
砂糖と ふるいにかけた薄力粉とコンスターチを入れ混ぜます。
-
- 3
- 片手鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ沸騰直前まで温めます。
⑵に少しずつ入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- ⑶を鍋に戻し弱めの火にかけぽこぽこと空気が抜けるようになるまで混ぜます。
-
- 5
- フランスパンを1.5cmの厚さに切り ココナッツオイルを塗り トースターで2分焼きます。
カスタードクリームを塗ります。
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