アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリームと栗のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘〜いサンドイッチ(o^^o)

材料(3〜6人分)

6枚切り食パン
6枚
栗の甘露煮
9粒
〜カスタードクリーム〜
牛乳
250ml
卵黄
L2個
バニラビーンズ
1本
砂糖
50g
薄力粉
10g
コンスターチ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とコンスターチを合わせてふるいにかけます。
    バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。
  2. 2
    ボウルに卵黄を入れ混ぜます。砂糖、ふるいにかけた薄力粉とコンスターチを入れ混ぜます。
  3. 3
    鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ 沸騰直前まで 温めます。
    ⑵に少しずつ入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ⑶を鍋に戻し弱めの火にかけポコポコと空気が抜けるようになるまで混ぜ続けます。
  5. 5
    栗の甘露煮は半分にきります。
  6. 6
    食パン→カスタードクリーム→栗の甘露煮→食パンの順にはさみ 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

クリームパンに買い置きしていた栗の甘露煮をプラスしました(o^^o)

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする