カスタードクリームと栗のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- 6枚切り食パン
- 6枚
- 栗の甘露煮
- 9粒
- 〜カスタードクリーム〜
- 牛乳
- 250ml
- 卵黄
- L2個
- バニラビーンズ
- 1本
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 10g
- コンスターチ
- 10g
作り方
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- 1
- 小麦粉とコンスターチを合わせてふるいにかけます。
バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。
-
- 2
- ボウルに卵黄を入れ混ぜます。砂糖、ふるいにかけた薄力粉とコンスターチを入れ混ぜます。
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- 3
- 鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ 沸騰直前まで 温めます。
⑵に少しずつ入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- ⑶を鍋に戻し弱めの火にかけポコポコと空気が抜けるようになるまで混ぜ続けます。
-
- 5
- 栗の甘露煮は半分にきります。
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- 6
- 食パン→カスタードクリーム→栗の甘露煮→食パンの順にはさみ 食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
クリームパンに買い置きしていた栗の甘露煮をプラスしました(o^^o)
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