アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックなめこの卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ココナッツオイルと鶏ガラでエスニック風味です♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
鶏ガラスープ素
大さじ2分の1
ココナッツオイル
大さじ2
玉ねぎ
2分の1個
なめこ
4分の1パック
1個
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、なめこは軸を切り洗う。
  2. 2
    水に鶏ガラスープ素、1を入れて火が通るまで3分くらい煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら、ココナッツオイルとご飯を入れて混ぜながら1分煮る。
  4. 4
    溶いた卵をまわしかけ蓋をして火を止める。
    2分くらいたち卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープとココナッツのみですので塩気がほしい場合プラスしてください。

きっかけ

ココナッツオイル消費にお粥に入れてみたら美味しかった♪

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
おかゆココナッツオイル
関連キーワード
お粥 エスニック ココナッツオイル 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする