目玉焼きトーストと生ハム果物のワンプレートランチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単でも手抜きに見えない⁉︎ ワンプレート^ ^

材料(2人分)

食パン
2枚
キャベツ
2〜3枚
たまご
2こ
生ハム
4枚
☆りんご
1こ
☆塩
少々
バナナ
1本
レモン
1/3こ
少々
粗挽き胡椒
少々
乾燥バジル
少々
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ→千切りにします。

    たまご→フライパンにサラダ油を入れたまごを割り入れ 水(分量外)大さじ1入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
  2. 2
    りんご→皮をむき塩水に浸します。水は分量外です。水気をとります。

    バナナ→厚さ1cm程度に切ります。

    レモン→くし形に切ります。
  3. 3
    食パン→トースターで2分焼きます。

    トーストにキャベツをのせマヨネーズをかけ目玉焼きをのせ 塩、胡椒、バジルを振ります。
  4. 4
    りんごとバナナは器に盛りレモンを添えます。
    ※食べるときにレモンを果物の上で絞ります。
  5. 5
    お皿に⑶、⑷をのせ 生ハムを添えて出来上がりです。

きっかけ

朝食に^ ^

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パンキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする