材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2
- 塩
- 適量
- たまご
- 1こ
- パセリ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 1/2枚
- サラダ油
- 適量
- 焼き海苔
- 2/3枚
作り方
-
- 1
- たまご、砂糖、塩を入れ溶き きちぎったパセリを加え軽く混ぜます。
玉子焼き器を温めサラダ油を入れ 火を弱くしたまごを流し入れます。
-
- 2
- 表面が、乾いてきたら半分に折り 中まで火が通ったら 取り出し 縦横に4つになるように切ります。
スライスチーズは半分に切ります。
-
- 3
-
- 〜1つ分〜
ラップの上にご飯お茶碗1/2→たまご1切れ→チーズ1切れ→たまご1切れ→ご飯お茶碗1/2をのせ 塩を振り 形を調えます。
半分に切った焼き海苔を巻きます。
-
- 4
- 2つ作ります。