材料(2人分)
- 〜コーヒーゼリー〜
- 熱湯
- 300ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ゼライス
- 5g
- 〜コーヒー〜
- 水
- 200ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 〜☆〜
- バニラアイスクリーム
- 80g
- チョコレートソース
- 大さじ1
- 氷
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 〜コーヒーゼリー〜
ボウルに熱湯、インスタントコーヒーを入れ泡立て器で混ぜます。
ゼライスを入れよく混ぜます。容器に移し 冷ましてから冷凍庫に3時間入れ冷やし固めます。
-
- 2
- 水にインスタントコーヒーを入れスプーンで混ぜコーヒーを溶かします。
-
- 3
-
- ゼリーをフォークを使って細かくし コップに入れます。
氷を入れます。
-
- 4
- ⑶にバニラアイスクリームを入れ チョコレートソースをかけます。
-
- 5
- ※インスタントコーヒーは ネスカフェ エクセラを使いました。
お好みでガムシロップを入れてね^ ^
きっかけ
昨日飲んだ ぷるぷる寒天カフェを再現(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません