【低コストで節約♪】約100円で手作りピザソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 刻んだにんにく(チューブでも可)
- 小1
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 大1~大2
- コンソメ(無くてもOK)
- 小1
- 砂糖(無くてもOK)
- 小1
- 油(オリーブオイルがおすすめ)
- 大1
作り方
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- 1
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- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、他の材料を全て入れる。
中火~弱火でとろっとなるまで煮詰める(5分くらい)
-
- 2
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- 粗熱が取れたらタッパなどに入れて冷蔵庫で保存できます。
5日以上使わない時は冷凍庫保存がおすすめです。
おいしくなるコツ
コンソメ・砂糖を入れるとコクがUPしますが、無くてもさっぱりめでおいしいですよ♪
煮詰める時にフツフツしてフライパンの周りにトマトソースが飛ぶので、深めのフライパンや鍋を使ってください♪
きっかけ
家にあるもので低コストのピザソースが作りたくて♪
家にある材料で手作りピザソース♪
低コストでできる節約メニューです