簡単♪レーズンチョコ(ブランデー風味) レシピ・作り方
材料(約10人分)
- レーズン
- 400グラム
- 板チョコ
- 2枚(110g)
- ◯
- ブランデー
- 大さじ1.5
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにレーズンと
かぶるくらいの熱湯を入れ箸で軽く混ぜ約30秒で湯切りする。上からクッキングペーパーで押さえ水気をとる。
-
- 2
- 別ボールにチョコを2センチ角くらいに割り入れる。
ラップをかけ約3-4分
チョコが溶けるまでレンジする。
-
- 3
- 2.に1.と◯を加え混ぜる。
小さめの使い捨てカップに盛る(今回は27個できました)
冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません