アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪レーズンチョコ(ブランデー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
チョコはレンジで溶かすので簡単。美味しいです。

材料(約10人分)

レーズン
400グラム
板チョコ
2枚(110g)
ブランデー
大さじ1.5
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにレーズンと
    かぶるくらいの熱湯を入れ箸で軽く混ぜ約30秒で湯切りする。上からクッキングペーパーで押さえ水気をとる。
  2. 2
    別ボールにチョコを2センチ角くらいに割り入れる。
    ラップをかけ約3-4分
    チョコが溶けるまでレンジする。
  3. 3
    2.に1.と◯を加え混ぜる。
    小さめの使い捨てカップに盛る(今回は27個できました)
    冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
簡単♪レーズンチョコ(ブランデー風味)

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする