アプリで広告非表示を体験しよう

だぶるチーズブレッドスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:)4572
HBを使って手軽に♪チーズ好きにはたまらない!

材料(4~5人分)

100㏄
国産強力粉
195g
クリームチーズ
50g
パルメザンチーズ
30g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ2/3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順にHBのケースに量りいれ、生地作りスタート。(お手持ちのHBの説明書に従って材料を投入してください)
  2. 2
    一次発酵が終了した生地をとりだし、丸めなおしてベンチタイム15分。
  3. 3
    生地を天板の大きさより、ひとまわり小さくなるようにやさしく伸ばす。伸ばし終えたら、端から1cm間隔に切りスティック状にする。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで20分~ほんのり色がつくまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

天板にのりきらなかった生地を、試しに予熱したトースターに入れてみたところ、オーブンより早く香ばしく焼きあがりました◎トースターで焼く場合には、焦げ防止のためアルミホイルをかぶせて様子を見ながら焼いてください!

きっかけ

大量買いしてしまったパルメザンチーズを消費したくて・・・(^^;

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする