アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ねぎやかつお節、しょうゆをかけたら和風で食べられます
水分が多いのでふんわり軽い食感♪

材料(2人分)

薄力粉
150グラム
玉子
2個
ベーキングパウダー
小さじ1.5
100cc
バニラエッセンス
5滴
サラダ油
適宜
○マーガリン
好みで
○グラニュー糖
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器で空気をいれるように混ぜる
  2. 2
    別のボウルに玉子を割りいれて混ぜ、バニラエッセンス、水を入れて混ぜる

    1とあわせ混ぜる
  3. 3
    フライパンを熱し、油しきで油を塗る

    生地を流しいれて中火で2分ほど焼く
    (焦げやすいのでフライパンを動かしながら焼く)
  4. 4
    膨らんできたところでひっくり返し、更に1分ほど焼く
    (様子をみながら弱火、中火、とくりかえす)
  5. 5
    食べやすい大きさに切り皿に盛る
    マーガリン、グラニュー糖を好みでかける
    完成

きっかけ

パンが足りなかったので、作りました ‥砂糖、塩を入れ忘れましたが、おいしくできました

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする