材料(2人分)
- 薄力粉
- 150グラム
- 玉子
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 水
- 100cc
- バニラエッセンス
- 5滴
- サラダ油
- 適宜
- ○マーガリン
- 好みで
- ○グラニュー糖
- 好みで
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器で空気をいれるように混ぜる
-
- 2
- 別のボウルに玉子を割りいれて混ぜ、バニラエッセンス、水を入れて混ぜる
1とあわせ混ぜる
-
- 3
- フライパンを熱し、油しきで油を塗る
生地を流しいれて中火で2分ほど焼く
(焦げやすいのでフライパンを動かしながら焼く)
-
- 4
- 膨らんできたところでひっくり返し、更に1分ほど焼く
(様子をみながら弱火、中火、とくりかえす)
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り皿に盛る
マーガリン、グラニュー糖を好みでかける
完成
きっかけ
パンが足りなかったので、作りました
‥砂糖、塩を入れ忘れましたが、おいしくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分が多いのでふんわり軽い食感♪