なめらか~❤クリームブリュレ レシピ・作り方

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KAI kai
濃厚でなめらかなプリン。コアントロー酒の香りがGOOD!

材料(4人分)

クリーム(乳脂肪40%位のもの)
200ml
牛乳
50g
卵 黄
2個
グラニュー糖
35g
コアントロー
5g
バニラエッセンス
数滴
★仕上げグラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    牛乳、クリーム、グラニュー糖、を鍋に入れて沸騰直前の約80℃まで加熱します。
  2. 2
    温めた牛乳類を卵黄に混ぜながら加えます。
  3. 3
    ②は裏漉しを行い、バニラエッセンスを加えます
  4. 4
    出来上がった種を耐熱型に流し入れ、型が1.5㎝ほどつかる位にお湯をはり、約150℃に余熱したオーブンで約30分程焼成します。。
  5. 5
    粗熱が抜けたら冷蔵庫で冷やし、冷えたら上面にグラニュー糖をかけ、バーナーで焼きます。

おいしくなるコツ

80度は軽く泡が出る位でOKです

きっかけ

まったりとしたおやつで幸せなティータイムがほしくって❤

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ミルク クリーム ブリュレ お菓子
料理名
クリームブリュレ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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