材料(4人分)
- クリーム(乳脂肪40%位のもの)
- 200ml
- 牛乳
- 50g
- 卵 黄
- 2個
- グラニュー糖
- 35g
- コアントロー
- 5g
- バニラエッセンス
- 数滴
- ★仕上げグラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- 牛乳、クリーム、グラニュー糖、を鍋に入れて沸騰直前の約80℃まで加熱します。
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- 2
- 温めた牛乳類を卵黄に混ぜながら加えます。
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- 3
- ②は裏漉しを行い、バニラエッセンスを加えます
-
- 4
- 出来上がった種を耐熱型に流し入れ、型が1.5㎝ほどつかる位にお湯をはり、約150℃に余熱したオーブンで約30分程焼成します。。
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- 5
- 粗熱が抜けたら冷蔵庫で冷やし、冷えたら上面にグラニュー糖をかけ、バーナーで焼きます。
おいしくなるコツ
80度は軽く泡が出る位でOKです
きっかけ
まったりとしたおやつで幸せなティータイムがほしくって❤
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