アプリで広告非表示を体験しよう

短時間でおいしい、塩サブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
大人のお菓子
でも子どももおいしい、と喜んでたべました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
150グラム
ショートニング(マーガリン)
30グラム
砂糖
大さじ2
小さじ1
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにショートニング(マーガリン)をいれてレンジでチンして溶かす

    砂糖、塩を入れて混ぜる
  2. 2
    薄力粉を入れてゴムベラで混ぜていき、牛乳を加え混ぜる
    (牛乳の量は調節してください、粉がまとまる程度)

    ひとまとまりになったら、クッキングシートの上で1.5ミリ程度厚さに伸ばす
  3. 3
    オーブンを180度に温める

    伸ばした生地をスケッパーで、好きな大きさに切る
    (包丁で切るとシートが切れてしまいます)

    180度→30分焼く
    完成

きっかけ

かりこりしたお菓子が食べたくて

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
サブレ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする