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レーズンパン☆HBこね10分 レシピ・作り方

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hime-tarako
HBとコタツを使ってできるだけ簡単に作りました。

材料(6~8人分)

強力粉
300グラム
マーガリン
15グラム
ドライイースト
6グラム
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
レーズン(ノンオイル)
60グラム
ぬるま湯(約40℃)
210グラム
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作り方

  1. 1
    HBの容器に◯を入れ10分こねる。
  2. 2
    1.の容器にラップをかけコタツに約20分~30分入れて
    一次発酵させシッカリ膨らます。
  3. 3
    クッキングシートの上に打粉をふり2.の生地を取り出す。
    12等分にし丸める。
  4. 4
    3.の丸めた生地を半分にして丸める。2つ1組でアルミホイルにのせる。
    鉄板に並べる。
  5. 5
    4.の鉄板にバットをひっくり返しておき、コタツに約40分入れて
    二次発酵させる。
  6. 6
    5.をオーブンで焼いて出来上がり。
    (粗熱がとれたらアルミカップをはずす)

おいしくなるコツ

鉄板の上にかぶせるバットは同じ大きさくらいのものを選び、乾燥を防ぎ 生地がバットにつかないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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