材料(6~8人分)
- ◯
- 強力粉
- 300グラム
- マーガリン
- 15グラム
- ドライイースト
- 6グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- レーズン(ノンオイル)
- 60グラム
- ぬるま湯(約40℃)
- 210グラム
作り方
-
- 1
- HBの容器に◯を入れ10分こねる。
-
- 2
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- 1.の容器にラップをかけコタツに約20分~30分入れて
一次発酵させシッカリ膨らます。
-
- 3
- クッキングシートの上に打粉をふり2.の生地を取り出す。
12等分にし丸める。
-
- 4
-
- 3.の丸めた生地を半分にして丸める。2つ1組でアルミホイルにのせる。
鉄板に並べる。
-
- 5
-
- 4.の鉄板にバットをひっくり返しておき、コタツに約40分入れて
二次発酵させる。
-
- 6
- 5.をオーブンで焼いて出来上がり。
(粗熱がとれたらアルミカップをはずす)
おいしくなるコツ
鉄板の上にかぶせるバットは同じ大きさくらいのものを選び、乾燥を防ぎ
生地がバットにつかないようにします。
きっかけ
食べたくて。
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