作り方
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- 1
- ホームベーカリーかもちつき機などのパン、ピザのコースで生地を作ります。生地の材料を機械に従って入れてスタートします。
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- 2
- 発酵までが終了したら、ガス抜きをして、4分割しラップか濡れた布巾をかぶせて20分間ベンチタイムをとります。
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- 3
- 1枚ずつ伸ばします。お好みの薄さにします。今回は、20×30cmの天板1枚に2枚を乗せて焼きました。伸ばしたら、全体にフォークで穴をあけます。
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- 4
- オーブンシートを敷いた上に生地を置き、天板に乗せてからピザソースを薄くぬり、具を乗せます。トマトは5mmほどに輪切りにして乗せます。チーズをそのうえにまんべんなく置きます。
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- 5
- 350℃のオーブンで約17分間焼きます。
おいしくなるコツ
石窯オーブンを使用しました。350℃まで温度を上げられるものの方が美味しくできます。250℃までのオーブンであれば、もう少し焼き時間を伸ばして下さい。
きっかけ
美味しいモッツァレラがあったので☆
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