アプリで広告非表示を体験しよう

マルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
トマトとモッツァレラのみのシンプルピザです☆生地は4枚分ですが、具は1枚分です。

材料(4枚人分)

(生地)
強力粉
480g
2個
牛乳(室温くらい)
220ml
小さじ2
砂糖
40g
インスタントドライイースト
8g
(具)
1枚分
トマト
約1個
モッツァレラチーズ
100g
ピザソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーかもちつき機などのパン、ピザのコースで生地を作ります。生地の材料を機械に従って入れてスタートします。
  2. 2
    発酵までが終了したら、ガス抜きをして、4分割しラップか濡れた布巾をかぶせて20分間ベンチタイムをとります。
  3. 3
    1枚ずつ伸ばします。お好みの薄さにします。今回は、20×30cmの天板1枚に2枚を乗せて焼きました。伸ばしたら、全体にフォークで穴をあけます。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた上に生地を置き、天板に乗せてからピザソースを薄くぬり、具を乗せます。トマトは5mmほどに輪切りにして乗せます。チーズをそのうえにまんべんなく置きます。
  5. 5
    350℃のオーブンで約17分間焼きます。

おいしくなるコツ

石窯オーブンを使用しました。350℃まで温度を上げられるものの方が美味しくできます。250℃までのオーブンであれば、もう少し焼き時間を伸ばして下さい。

きっかけ

美味しいモッツァレラがあったので☆

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
石窯オーブン シンプル イタリアン ワインに合う
料理名
マルゲリータ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする