アプリで広告非表示を体験しよう

ドライフルーツとクリームチーズの全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
生地と生地がくっついてしまいました~((+_+))

材料(8個人分)

全粒粉
30g
リスドオル
220g
モルトシロップ
3g
3g
イースト
2g
170g
*クランベリー
大3
*レーズン
大2
*カレンズ
大3
クリームチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに*とクリームチーズ以外を入れ生地を作り1次発酵までお願いします。(コールがなったら*をいれます)
  2. 2
    生地が2倍ほどのになったら打ち粉をした台のうえで軽くガスを抜いてスケッパーで8等分にして丸め10分ほど休ませます
  3. 3
    生地を丸く伸ばした真ん中にクリームチーズを入れ周りの生地を伸ばすように包んでいき、閉じ口をしめて下におきます
  4. 4
    40度で30分ほど発酵させたら、250度のオーブンで17分焼いてでき上がり

おいしくなるコツ

クリームチーズたっぷりです^^包む時は確実に閉じ口をつまんでくださいね

きっかけ

リッチなパンが食べたいので^^

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ドアイフルーツ 全粒粉 HB パン
料理名
ドライフルーツとクリームチーズの全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする