ドライフルーツとクリームチーズの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 全粒粉
- 30g
- リスドオル
- 220g
- モルトシロップ
- 3g
- 塩
- 3g
- イースト
- 2g
- 水
- 170g
- *クランベリー
- 大3
- *レーズン
- 大2
- *カレンズ
- 大3
- クリームチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- HBに*とクリームチーズ以外を入れ生地を作り1次発酵までお願いします。(コールがなったら*をいれます)
-
- 2
- 生地が2倍ほどのになったら打ち粉をした台のうえで軽くガスを抜いてスケッパーで8等分にして丸め10分ほど休ませます
-
- 3
- 生地を丸く伸ばした真ん中にクリームチーズを入れ周りの生地を伸ばすように包んでいき、閉じ口をしめて下におきます
-
- 4
- 40度で30分ほど発酵させたら、250度のオーブンで17分焼いてでき上がり
おいしくなるコツ
クリームチーズたっぷりです^^包む時は確実に閉じ口をつまんでくださいね
きっかけ
リッチなパンが食べたいので^^
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