バター❤レーズンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
なぜか、私は一日経ったほうが好きな味になるパンです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

リスドオル
250g
イースト
3.2g
4g
175g
モルトエキス(なくてもOK)
4g
★バター
30~40g
レーズン
適量

作り方

  1. 1
    HBに★とレーズン以外を入れ生地コースで途中レーズン投入して 一次発酵までおまかせします。
  2. 2
    5~6分割にして乾かないように濡れた布などをかけて20分ベンチタイム
  3. 3
    丸め直して低温で2次発酵させます。
  4. 4
    生地が倍くらいになったら、軽くクープを入れて、バターをひとつずつ乗せて280度のオーブンで16分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

柔らかい生地なのでやさしく^^

きっかけ

大好きなパンやさんのお気に入りパンをまねてみました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB フランスパン レーズン おいしい
料理名
バター❤レーズンブレッド

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 13:02
参考にさせていただきました
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする