材料(6人分)
- リスドオル
- 250g
- イースト
- 3.2g
- 塩
- 4g
- 水
- 175g
- モルトエキス(なくてもOK)
- 4g
- ★バター
- 30~40g
- レーズン
- 適量
作り方
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- 1
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- HBに★とレーズン以外を入れ生地コースで途中レーズン投入して 一次発酵までおまかせします。
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- 2
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- 5~6分割にして乾かないように濡れた布などをかけて20分ベンチタイム
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- 3
- 丸め直して低温で2次発酵させます。
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- 4
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- 生地が倍くらいになったら、軽くクープを入れて、バターをひとつずつ乗せて280度のオーブンで16分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
柔らかい生地なのでやさしく^^
きっかけ
大好きなパンやさんのお気に入りパンをまねてみました